U3F1ZWV6ZTI2NjA5MTQ2OTgwX0FjdGl2YXRpb24zMDE0NDQ5MjM3MTI=
recent
أخبار ساخنة

كيفية الانتقال الي كولومبيا والحصول علي الجنسية والعمل



الهجرة الى كولومبيا من الجزائر

شروط الهجرة الى كولومبيا

الهجره الي كولومبيا واليابان

كيفية الانتقال إلى كولومبيا




هل أنت مهتم بالانتقال إلى كولومبيا؟ هذا هو دليل الهجرة الكولومبي البسيط ، والذي يحتوي على جميع المعلومات التي تحتاجها للبدء. من الحصول على تأشيرة إلى العثور على عمل والجنسية (في نهاية المطاف) - كل شيء هنا. واصل القراءة!

كولومبيا: حقائق سريعة

  • يبلغ عدد سكان جمهورية كولومبيا حوالي 49.1 مليون نسمة (وفقًا لتعداد عام 2017) ، وتبلغ مساحتها حوالي 1.14 مليون كيلومتر مربع. وهي مقسمة إلى 32 الإدارات ( departamentos ) وعاصمة المنطقة.
  • وعموما، فإن البلاد لديها نسبيا صغيرة مهاجرة سكانذلك، فقد حلقت لعدة عقود في فقط فوق 100000.تظهر أحدث الأرقام الرسمية التي أبلغت عنها الأمم المتحدة كولومبيا في عام 2013 أن لديها 129000 مهاجر ، أو أقل من 0.3 ٪ من مجموع السكان. يقع معظم المهاجرين إما بالقرب من العاصمة ، بوغوتا ، أو على طول السواحل والجزر الكاريبية.
  • تتمتع كولومبيا باقتصاد قوي متنام ، مدعوم بزيادة إنتاج النفط ، وقطاع تكنولوجي سريع التوسع ، وصناعة القهوة (ذات الشهرة العالمية).
  • رغم أن كولومبيا كانت تتمتع بسمعة عنيفة في الماضي ،فقد انخفض معدل الجريمة فيها بشكل كبير في العقد الماضي. ترتبط معظم الجرائم بالاتجار بالمخدرات ، وهي الأكثر شيوعًا في المناطق النائية المتداعية من المدن الكبيرة.
  • تعتبر واحدة من البلدان الكبرى المتنوعة في العالم . هذا يعني أنه يمكن العثور على غالبية أنواع الأرض داخل حدودها. الآلاف من الفراشات والطيور والأسماك مستوطنة في البلاد ، والتي تضم أيضًا أكثر من 50000 نوع مختلف من النباتات. هذا ، جزئيا ، بسبب المناظر الطبيعية المتنوعة في كولومبيا. يمكن استكشاف كل الجبال المغطاة بالثلوج على طول سلسلة جبال الأنديز والغابات المورقة في غابات الأمازون المطيرة والسافانا الشاسعة والشواطئ الرملية الرائعة دون مغادرة البلاد.
  • كولومبيا هي الدولة الوحيدة في أمريكا الجنوبية التي تتمتع بوصول مباشر إلى كل من المحيط الهادئ ومنطقة البحر الكاريبي . سواحلها هي الوجهات الشعبية لقضاء العطلات من جميع أنحاء العالم. يوفر كل منفذ رئيسي ميزة استراتيجية لصناعة الاستيراد والتصدير.
  • يعد التأمين الصحي نظامًا عامًا مختلطًا - حيث يتمتع أكثر من 97٪ من السكان بالتغطية (وفقًا للحكومة). ارتفع متوسط ​​العمر المتوقع بسرعة ، من 72.3 سنة في عام 2005 إلى 74.8 عام 2012.

معلومات عملية

  • العملة: البيزو الكولومبي (COP)
  • اللغات المحكية: الإسبانية هي اللغة الرسمية الأساسية.ومع ذلك ، هناك 68 لهجة ولغات إقليمية معترف بها رسميًا أيضًا في أجزاء من البلاد. في الواقع ، اللغة الإنجليزية هي لغة رسمية لجزر بروفيدنسيا وسانتا كاتالينا وسان أندريس.
  • الكولومبيون أناس ودودون وسريعون بابتسامة. إنهم يحبون التعرف على الأجانب. حتى محاولة استخدام بعض الإسبانية ، مهما كانت سيئة ، تحصل على علامات عالية. في أول مرة يتم فيها تقديم مصافحة بسيطة. ومع ذلك ، بمجرد أن يتعرفوا على بعضهم البعض ، تمارس النساء beso (قبلة) حيث يلمسون الخد إلى الخد ويحدثن ضجة في التقبيل. يتلقى الرجال بيسوس من النساء ، ويستمرون في مصافحة الرجال الآخرين.
  • الديانات الرئيسية: الروم الكاثوليك (75 ٪) ، البروتستانتية (17.2 ٪).
  • أكبر المدن: بوغوتا وميديلين وكالي وبارانكويلا وبوكارامانغا وكارتاخينا.

لماذا الانتقال إلى كولومبيا

  • باختصار، أهم الأسباب للانتقال إلى كولومبيا وتشمل: أتنامي الاقتصاد ، مستقرة الحكومة ، عالمي التعليم ، وعالمية القريب الصحية الرعاية .
  • والأجانب قبول و ترحيب - الكولومبيين من السهل للغاية للتعرف على وستشعر قريبا كما لو كنت جزءا من أسرهم.
  • ليس لدى الكولومبيين أي لهجة تقريبًا ، لذلك يمكن القول إن الإسبانية هي الأسهل في الفهم. هذا مفيد للوافدين الذين لديهم مفردات إسبانية محدودة ، أو يحاولون تعلم الإسبانية أثناء تواجدهم بالخارج.
  • تشمل المزايا إذا كنت تعمل في كولومبيا:
  1. يحصل معظم العمال على شيكين إضافيين ("الشهر الثالث عشر") كل عام. واحد قبل عيد الميلاد ، وواحد قبل عيد الفصح.
  2. هناك ما مجموعه 18 يوم عطلة في كولومبيا (12 يومًا كاثوليكيًا و 6 أيام مدنية) بالإضافة إلى أيام الآحاد والنخيل هناك أيضًا مجموعة متنوعة من العطلات المحلية (على سبيل المثال يومين فقط للكرنفال في بارانكويلا).
  3. يحق لجميع العمال الحصول على إجازة مدفوعة الأجر لمدة 14 يومًا.
  4. إجازة الأمومة 12 أسبوعًا ، في حين تتراوح إجازة الأبوة من 4-8 أيام.
  5. سن التقاعد هو 62 للرجال و 57 للنساء. يدفع نظام التقاعد العام ما بين 65٪ و 80٪ من متوسط ​​راتبك النهائي.
  6. يجب أن يتقاضى العمال الذين يتم فصلهم أو تسريحهم دون سبب وجيه أجرًا كاملًا لمدة شهر عن كل عام يعملون فيه في الشركة.
  • كولومبيا مليئة بالثقافة المذهلة ، من النوادي الساخنة في كالي وبوغوتا - للفوز اللاتيني على طول شواطئ قرطاجنة.
  • إنه مكان جميل مع مناظر طبيعية خلابة وحدائق رائعة وحدائق.
  • تتمتع البلاد بتنوع بيولوجي مذهل ، مع شواطئ عالمية المستوى في كل من المحيط الهادئ وكاريبي ، والجبال المذهلة والغابات السحابية وغابات الامازون المطيرة ومستنقعات المانغروف وسهول المرتفعات.
  • مدنها الرئيسية هي من بين المدن الأكثر حداثة وعالمية في كل أمريكا الجنوبية. بالإضافة إلى في الترفيه والثقافية العروض ، وهناك مخلوق وسائل الراحة التي يمكن العثور عليها في المدن الكبيرة.
  • تعتبر القهوة الكولومبية أسطورية ، لكنك لم تتناولها أبدًا حتى تستمتع بالكوكيزينو المتواضع : مشروب غني شبه بالإسبريسو يقدم مع الكريم والسكر والقرفة.
  • الفنانون مثل شاكيرا هم مجرد قمة جبل الجليد ، حيث تتمتع كل مدينة بمشهد موسيقي مزدهر. المجموعة مثيرة للإعجاب ، بدءًا من الأوركسترا الموسيقية الكاملة وشركات الباليه إلى الفرق الفنية التي تضيء في الأندية الصغيرة.
  • تكلفة المعيشة في كولومبيا منخفضة. الحد الأدنى للأجور يبلغ COL 589500 دولار (333 دولار أمريكي).يمكن أن يجد معظم المغتربين أنهم قادرون على العيش بشكل رائع ، وغالبًا في منزل كبير به مدبرة / طباخ ، بأقل من 1500 دولار أمريكي شهريًا.
  • الطعام طازج ومتنوع وصحي ، وإذا ذهبت إلى الأسواق المحلية المفتوحة فهي رخيصة للغاية.
  • الإيجار عادة ما يكون مقبولاً (على الرغم من أن بعض المناطق في المدن الكبيرة يمكن أن تحصل على الثمن).يفضل الكثير من الملاك تأجير الأجانب لأنهم يميلون إلى أن يكونوا مستأجرين يعتمد عليهم.
  • المرافق (الكهرباء والمياه والكابلات والهاتف) رخيصة ، وغالبًا ما تكون رخيصة بشكل مثير للدهشة. يمكن أن يكون نظام الهاتف غير ملائم ، لكن البلاد تتمتع بتغطية ممتازة للهواتف المحمولة ، على الأقل حول المدن والبلدات الكبرى.
  • وسائل النقل العام واسعة وفعالة وبأسعار معقولة جدا.يبدو أن الحافلات تمثل دفقًا ثابتًا على الطرق الرئيسية (لا توجد محطات حافلات فعلية - أنت ببساطة تتطلع إلى الحافلة التي تحتاجها وتلوح بها ، وتتكلف الرحلة حوالي 0.50 دولار). في المدن الكبرى ، تبدأ رحلة التاكسي من 2 دولار ولا تتجاوز عادة 8 دولارات (لمعظم الرحلات الحضرية). المناطق الريفية بها busetas ، وأحيانا مجرد سيارات الأجرة القديمة أو دراجة نارية. بالنسبة لأولئك الذين يرغبون في قيادة سياراتهم ، تعد السيارات المستعملة من أرخص السيارات في أمريكا اللاتينية.
  • على الرغم من وجود أعداد صغيرة نسبيًا من العمالة الوافدة ، إلا أنها تتركز بشكل أساسي في العاصمة بوجوتا وجزر المهرب الشهيرة قبالة الساحل الشمالي (الكاريبي).باختصار ، يمكنك العثور على مجموعات المغتربين للتسكع معهم إذا أردت.
  • وكولومبيا هي تقبلا لل أجانب الاستثمار ، مع خيارات تأشيرة مفتوحة نسبيا.
  • منذ تنفيذ اتفاقية التجارة الحرة لعام 2012 مع الولايات المتحدة ، ارتفعت كولومبيا إلى واحدة من أعلى الدول المستوردة للبضائع الأمريكية. كما أن لديها علاقات قوية مع أوروبا وآسيا. هذا يعني أن هناك المزيد من المنتجات المتاحة ، وبتكلفة أقل ، مما يمكن العثور عليه في بلدان أمريكا الجنوبية الأخرى.
  • تحتفل كولومبيا بـ 18 يومًا وطنيًا ، وتشتهر بمسيراتهاومهرجاناتها الملونة .

أسباب عدم الانتقال إلى كولومبيا

ملاحظة: هذه شكاوى مغتربين شائعة ، وقد لا تنطبق عليك.
  • يجب أن تتحدث الإسبانية قليلاً على الأقل ، خاصة إذا كنت تعيش في مناطق ريفية أكثر. نظرًا لأن كولومبيا ليست ملاذًا تقاعديًا شائعًا مثل وجهات أخرى في أمريكا اللاتينية ، فلا توجد حاجة كبيرة لأن يكون السكان الأصليون بلغتين.
  • وكولومبيا هي عمليا البلاد ملصق ل اتيني الرجولة . على الرغم من أن مساواة المرأة منصوص عليها في الدستور ، إلا أن هناك بعض الممارسات التي من المؤكد أنها ستعمل على زيارة أسنان المرأة على حافة الهاوية. ستخضع النساء اللواتي يعزلن للعنف صفارات ومكالمات القط والرقص الموحية من قبل الرجال. سوف تجد امرأة برفقة رجل كل محادثة من قبل مندوبي المبيعات والأطباء المصرفيين وجميع الآخرين الموجهين إليه - مع تجاهل السيدة بالكامل. حتى النساء الأخريات تميل إلى التحدث مع رجال الأعمال فقط (وتجاهل المرأة الأخرى).
  • الكولومبيون (مثل العديد من اللاتينيين) يذهبون في وقتهم الخاص . إذا قال أحد السباكين إنه سيعود يوم الأربعاء لإنهاء المهمة ، فقد يعود في غضون أسبوعين.
  • على الرغم من وفرة ورخيصة ، وغالبا ما يكون النقلالقذرة ، وبصوت عال ، صدئ ومزدحم. غالبًا ما تتم صيانة الطرق بشكل سيء. لا يتم تمييز الطرق عادةً بحارات ، لذا فليس من غير المألوف وجود 3 إلى 4 ملفات من السيارات التي تتنقل على طريق مصمم لطريقين.
  • على الرغم من أن حروب المخدرات والمعارك الكبرى بين الحكومة والجماعات المتمردة قد استمرت لعقد من الزمان في الماضي ، لا تزال هناك مناطق في الجبال الداخلية وبالقرب من الحدود الإكوادورية والفنزويلية تعمل فيهاجماعات المتمردين (وحيث يكون خطر الاختطاف للأجانب متوسط). على الرغم من أن كولومبيا تتخذ إجراءات صارمة ضد تجارة المخدرات ، إلا أن بعض الأجانب لا يشعرون بالأمان في كولومبيا ، ويفضلون العودة إلى أماكن مألوفة أكثر.
  • الناس بطيئة في سداد ديونها. أنظمة الفوترة عشوائية - يجد الكثير من القادمين الجدد صعوبة في التعود على ذلك. ليس من غير المعتاد أن تدرك أنك لم تتلق فاتورة مياه خلال ثلاثة أشهر حتى يأتي الطاقم إلى باب منزلك لإغلاق الخدمة.
  • تعتبر ودائع الإيجار والمرافق العامة بشكل عام رسومًا تدفع مقابل التثبيت. من الممكن استعادة الوديعة ، لكن غالبًا ما يستغرق الأمر عدة أشهر وعدة زيارات لجمع الأموال.
  • على الرغم من توفر الرعاية الصحية على نطاق واسع ، هناك فرق واضح بين جودة الرعاية المقدمة من خلال الأنظمة الخاصة والأنظمة العامة.
  • وبالمثل ، فإن النظام التعليمي لديه فجوات هائلة بين النظام العام المجاني والمدارس الخاصة المدفوعة الأجر.في جميع النواحي ، تكون فرصك أفضل إذا كان لديك المال.
  • الحكومة و خاصة البيروقراطية معقدة بشكل مذهل.حتى إذا كان لديك رخصة قيادة أجنبية أو دولية ، فأنت ملزم بالحصول على رخصة القيادة الخاصة بك في غضون 6 أشهر. يتطلب هذا دروسًا إلزامية في القيادة ، وقواعد مكتوبة وفحصًا قانونيًا ، وإصدار الشهادات الطبية ، وفحص العين ، وفحص السمع ، والفحص النفسي وبصمات الأصابع قبل أن تتمكن من إجراء اختبار القيادة الفعلي.
  • معظم المطارات الدولية في كولومبيا تفرض ضريبة خروج كبيرة عندما تغادر البلاد. يجب دفع هذا نقدًا ويختلف من مطار إلى آخر.
  • نظرًا لأن العديد من أكبر مدنها تقع في جبال الأنديز ، فإن العديد من الوافدين يشكون من الطقس . على سبيل المثال ، تتمتع بوغوتا بموسم الأمطار الطويل الذي يجد الكثير من الأجانب أنه محبط. إن حالة هطول الأمطار المرتفعة تفسح المجال للفيضانات والانهيارات الطينية المتكررة في جميع أنحاء البلاد ، والتي يمكن أن تصبح مشكلة خطيرة.
  • بعض المغتربين يشكون من أن الطعام الكولومبي لطيف للغاية. تتكون معظم الوجبات من الأرز أو الفول وخبز الذرة المقلي ( أريبا ) وجبن أبيض خفيف.

الحصول على تأشيرة وإيجاد العمل

  • تنقسم التأشيرات الكولومبية إلى نوعين: سلسلة N للتأشيرات الدائمة وسلسلة T المؤقتة. لديهم قيود قليلة نسبيًا - بدون متطلبات التطعيم أو قيود العملة ، على عكس بعض بلدان أمريكا اللاتينية الأخرى.
  • تأشيرة العمل : إذا كنت تبحث للحصول على تأشيرة عمل (تُعرف أيضًا باسم تأشيرة رجل أعمال) ، فيجب عليك تلبية عدد من المتطلبات. عادةً ما يتم حجز هذه الأنواع من التأشيرات للمحترفين ، لذلك يجب عليك تقديم دليل على بيانات الاعتماد الخاصة بك (مثل نسخة منقولة من شهادة جامعية أو شهادة ميدانية). من الأفضل العثور على وظيفة قبل التقدم بطلب للحصول على تأشيرة عمل ، لأنك ستضطر على الأرجح إلى إبرام عقد عملك. من المحتمل أن تضطر الشركة التي تخطط للعمل بها إلى رعاية طلبك. حتى إذا كنت تتطلع إلى العمل كمقاول خاص ، فلا يزال يتعين عليك تقديم طلب للحصول على هذه التأشيرة. مدة تأشيرة العمل عادة ما تكون سنة. بعد الحصول على هذا النوع من التأشيرة لمدة 5 سنوات متتالية ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة.
  • التأشيرات السياحية سهلة للحصول على معظم الزوار وهي صالحة لمدة 90 يومًا ، على الرغم من إمكانية تمديدها حتى 180 يومًا. يحتاج معظمهم ببساطة إلى جواز سفر صالح لمدة 180 يومًا على الأقل من الدخول.يمكن للزائرين من الولايات المتحدة ودول الاتحاد الأوروبي ببساطة الوصول إلى كولومبيا بجواز سفر صالح واستلام التأشيرة.
  • تتوفر تأشيرات الطلاب لأولئك الذين سيبقون لفترة أطول من 90 يومًا وتم قبولهم بالفعل في إحدى المدارس في كولومبيا. ملاحظة: لا يمكن إصدار تأشيرات الطلاب إلا في العاصمة بوغوتا.
  • يمكن لطالبي اللجوء أن يطلبوا إما الحصول على وضع اللاجئ أو الأهلية للحصول على اللجوء أو الاعتراف بسمة اللاجئ. الأشخاص الذين تم قبولهم في كولومبيا لأسباب إنسانية أو سياسية (وفقًا للقانون الدولي) يتلقون تصريح إقامة. هذه التأشيرة جيدة عادة لمدة ثلاث سنوات.
  • يمكن للمسافرين الذين يمكنهم التوثيق بأنهم موظفون في شركة (أو مستثمرون) الحصول على تأشيرة أعمال . هذا أمر جيد لمدة ثلاث سنوات ويمكن استخدامه لإدخالات متعددة في كولومبيا. ملاحظة: يجب ألا يبقى حامل التأشيرة في كولومبيا لأكثر من ستة أشهر في كل مرة.
  • تأشيرة الاستثمار : في كولومبيا ، تأشيرة الاستثمار هي نوع من التأشيرة الدائمة. يمكن الحصول عليها بإحدى الطرق الثلاث التالية: (1) من خلال شراء ما لا يقل عن 100،000 دولار أمريكي في الأسهم أو السندات أو الودائع المعتمدة ، (2) عن طريق شراء ما لا يقل عن 100،000 دولار أمريكي من الأسهم أو الأسهم في شركة خاصة ، أو (3) عن طريق شراء ما لا يقل عن 200000 دولار في العقارات. لا يجب تجديد هذه التأشيرة ، ويمكنك التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة بعد الاحتفاظ بها لمدة 3 سنوات. (إذا كنت تتقدم بطلب للحصول على الإقامة من تأشيرة المستثمر المقيم ، فستتم مطالبتك بتقديم إثبات لاستثمارك المستمر في كولومبيا.)
  • تأشيرة صاحب العمل أو الشركة الزميلة : تأشيرةSocio Propietario مخصصة لأولئك الذين هم مالكو أو شركاء شركة تجارية قائمة في كولومبيا. من الضروري أن تتقدم بطلب للحصول على هذه التأشيرة ما لا يقل عن 57،000،000 دولار أمريكي (COP) في الأسهم (أو إذا كنت تمتلك شركة ، يقدر المحاسب أن شركتك تقدر بـ 57،000،000 COP أو أكثر). يمكنك التقدم بطلب للحصول على إقامة دائمة بعد حصولك على هذا النوع من التأشيرة لمدة 4 سنوات.
  • تأشيرة Rentista : للأفراد غير المتقاعدين ، لكنهم يتلقون دخلاً شهريًا لا يقل عن 5،667،00 دولار (ما يقرب من 3000 دولار أمريكي). يجب أن تثبت أنك تصدر بانتظام هذا الدخل ، وأنه يتم تحويله إلى كولومبيا. انها صالحة لمدة سنة واحدة في وقت واحد.
  • تأشيرة التقاعد (التقاعد) : للتأهل لهذه التأشيرة ، يجب أن تكون فردًا متقاعدًا يتلقى راتباً شهريًا يساوي 1700100 بيزو (حوالي 880 دولارًا أمريكيًا) من مؤسسة مالية أجنبية (على سبيل المثال ، من صندوق استئماني أو من الضمان الاجتماعي ). مدة هذه التأشيرة سنة واحدة. يجب تجديده كل عام مع جميع الوثائق الأصلية. بعد 5 سنوات ، يمكن للمقيمين في كولومبيا بتأشيرة معاش التقدم بطلب للحصول على الإقامة الدائمة.
  • يمكن لأولئك الذين يسعون للحصول على رعاية طبية في كولومبيا الحصول على تأشيرة من 90 يومًا إلى ثلاث سنوات.
  • يحتاج الأجنبي الذي يرغب في الإقامة في كولومبيا لمدة تزيد عن 90 يومًا (ويريد العمل أو الدراسة) إلى تأشيرة دائمة. يجب طلب التأشيرات من سفارة أو قنصلية كولومبية محلية ، قبل عدة أشهر من اليوم المقصود من الدخول إلى كولومبيا. من الممكن السفر أولاً إلى كولومبيا بتأشيرة مؤقتة والتقدم بطلب للحصول على تأشيرة دائمة. ومع ذلك ، لا يزال يتعين عليك مغادرة كولومبيا والقيام بالأعمال الورقية خارج البلاد في سفارة كولومبيا.
  • يجب على أفراد الأسرة الذين يصلون إلى كولومبيا إظهار وثائق علاقتهم بحامل التأشيرة الأساسي. يجب على الزوجين تقديم دليل على الزواج القانوني. يجب أن يكون لدى الأطفال دليل على أن حامل التأشيرة هو الوالد أو الوصي القانوني على الطفل. هذه التأشيرات جيدة عمومًا لمدة تصل إلى ثلاث سنوات ، اعتمادًا على نوع التأشيرة لحامل التأشيرة الرئيسي.

الإقامة الدائمة والمواطنة

يجب أن يحصل الأشخاص الذين يرغبون في العيش والعمل في كولومبيا على cedula extranjera . من بين الطرق التي يمكنك من خلالها التأهل للحصول على تأشيرة عمل أو إقامة:
  1. التأهل كحامل طويل الأجل للتأشيرة المؤقتة. يمكن أن تتحول بعض التأشيرات المؤقتة إلى تأشيرات دائمة إذا كان صاحبها يتمتع بها لمدة خمس سنوات متواصلة.يرجى ملاحظة أنه لا يمكن نقل التأشيرات التالية إلى تأشيرة إقامة دائمة: المفضل ، مجاملة ، رجال الأعمال ، عضو الطاقم ، طالب مؤقت ، ريادة الأعمال المؤقتة ، مؤقت للعلاج الطبي ، مؤقت للعمل الرسمي ، مؤقت للتبني ، زائر مؤقت ، سائح.
  2. تتوفر تأشيرة المستثمر المقيم للشخص الذي يستثمر ما لا يقل عن 100000 دولار مع الأموال المسجلة لدى بنك الجمهورية.
  3. تأشيرة الهجرة متاحة لمدة تصل إلى ثلاث سنوات. هذه هي في المقام الأول للأشخاص ذوي المهارات المفيدة.
إذا كنت ترغب في أن تصبح مواطناً متجانساً في كولومبيا ، فستحتاج إلى إكمال الخطوات التالية:
  1. اكتب خطابًا إلى وزارة العلاقات الخارجية ( Ministro de Relaciones Exteriores ) تطلب فيه رسميًا الحصول على الجنسية الكولومبية ، واشرح الأسباب التي تتقدم بها. يجب أن يتضمن الخطاب اسمك ووثيقة التعريف والجنسية وبلد المنشأ والإقامة الحالية والإقامة قبل الإقامة في كولومبيا.
  2. تخويل DAS (وزارة الأمن) لطلب فحص الخلفية من وزارة الشؤون الخارجية.
  3. قدم نسخة مصدقة من جواز سفرك ، بالإضافة إلى ست صور بحجم جواز السفر (4 × 5 سم) ، تم التقاطها مؤخرًا
  4. تقديم شهادة "حسن السيرة والسلوك" من البلد الذي عشت فيه قبل الإقامة في كولومبيا
  5. قدم أي شهادات للخدمة العسكرية من وطنك ، إلا إذا كان عمرك أكثر من 50 عامًا
  6. تقديم نسخ مصدقة من بياني الدخل ، أو شهادة الدخل من قبل محاسب عام. إذا كنت تملك شركة ، فقم بتقديم شهادة من غرفة التجارة عن عملك
  7. اجتياز اختبار شفوي في وزارة الخارجية. يقوم الامتحان بتقييم معرفة المتقدم للغة الإسبانية والدستور الكولومبي والمعلومات الأساسية عن البلد.

بدء عمل تجاري في كولومبيا

الاقتصاد المتنامي والوضع السياسي المستقر يوفر فرصًا عديدة. فتح العديد من المغتربين أعمال استيراد / تصدير ناجحة. وفي الوقت نفسه ، تمتعت العديد من الآخرين بالنجاح مع المطاعم والنوادي والفنادق / المنتجعات (أعمال نمط الحياة). ومع ذلك ، تتمتع كولومبيا بثقافة أعمال فريدة وهناك عدد من النقاط التي يجب مراعاتها:
  • ابدأ بتعيين محاسب ومحام. يمكن أن تكون قوانين الضرائب والعمالة في كولومبيا محيرة للقادم الجديد.يمكن للخبراء المحليين توجيهك خلال الأيام الأولى وتوجيهك بعيدًا عن الأخطاء الباهظة.
  • انظر إلى الجيوب الأجنبية في بوجوتا وجزر الكاريبي.سوف تجد العمالة الوافدة الأخرى التي تعرف النظام ويمكن أن توفر لك نصائح مهمة والاتصالات. تحتوي معظم هذه المناطق أيضًا على غرف تجارية محلية مخصصة لشركات المغتربين.
  • كن صبورا. قطاع الأعمال والحكومة في كولومبيا يسير بخطى سريعة. إذا حاولت الاندفاع لإنجاز الأمور ، فمن المحتمل أن تشعر بالإحباط. سوف تدرك الأشياء الناجحة وقتًا أطول مما تشاء وتخطط وفقًا لذلك.
يوجد حاليًا طريقتان للدخول إلى السوق الكولومبية: عن طريق شراء غالبية الأسهم في شركة تعمل حاليًا في كولومبيا ، أو عن طريق بدء عمل تجاري جديد.
  • الشراء : سواء كنت تشتري نشاطًا تجاريًا مباشرًا أو تشتري ما يكفي من الأسهم لتصبح شريكًا قانونيًا ، فسيتعين على الاستثمار أن يساوي 57،000،000 دولار أمريكي على الأقل (أو ما سيكلفه دفع 100 راتب شهري).
  • إنشاء عمل تجاري : لا يتطلب عمل ملكية فردية (Persona Natural) الحصول على بطاقة هوية(الكولومبية) ، ويمكن إعدادها بتأشيرة سياحية. تمامًا مثل الشراء في شركة حالية ، يتطلب بدء ملكية فردية استثمارًا بقيمة 57،000،000 دولار أمريكي. يمكن للأفراد الذين يحملون تأشيرات مرتبطة بأعمالهم التقدم للحصول على إقامة دائمة بعد 4 سنوات. يمكن دائمًا دمج هذا النوع من الأعمال كشركة SAS في تاريخ لاحق. إذا كنت تخطط لإنشاء شركة SAS أو SA ، فسيكون من الضروري الحصول على ممثل قانوني إما مواطن كولومبي أو أجنبي لديه تأشيرة إقامة حالية. في كلتا الحالتين سوف تحتاج إلى:
  1. قم بالتسجيل في سجل التجارة واحصل على معرف قبل دافعي الضرائب (المعروف باسم RUT)
  2. افتح حسابًا مصرفيًا مع ما قبل RUT وقم بإيداع الأموال اللازمة
  3. سجل شركتك مع Caja de CompensaciónFamiliar (صندوق التعويض الأسري) ، و Servicio Nacional de Aprendizaje (خدمة التعليم الحكومي) ، و Instituto Colombiano de Bienestar Familiar (المعهد الكولومبي للأسرة) ، ومسؤولالمخاطر المهنية (ARL)
  4. سجل موظفيك للحصول على تغطية الصحة العامة
  5. تسجيل كل من صاحب العمل والموظفين للحصول علىالمعاشات التقاعدية Colpensiones ، وصناديق التقاعد الخاصة
  6. تسجيل الموظفين مع صندوق الفصل
ملاحظة: كولومبيا بلد نام ، ومتطلبات إنشاء الأعمال التجارية تخضع لتغيير غير متوقع. تأكد من استشارة محام ذي خبرة مطلعة ومحدثة بشأن قانون الهجرة والهجرة في كولومبيا.

4 تعليقات
إرسال تعليق
  1. كيف اقدم طلب لجوء انساني

    ردحذف
    الردود
    1. لابد من ارسال دعوة لك من شخص مقيم بكولومبيا

      حذف
  2. كيف اقدم طلب لجوء انساني

    ردحذف
    الردود
    1. لابد من ارسال دعوة اخي الكريم

      حذف

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة