U3F1ZWV6ZTI2NjA5MTQ2OTgwX0FjdGl2YXRpb24zMDE0NDQ5MjM3MTI=
recent
أخبار ساخنة

ملف كامل حول كيفية الهجرة والانتقال والعمل والحصول علي الجنسية الهجرة الى أوروجواي



الهجرة الى أوروجواي


أوروغواي: حقائق سريعة

  • أوروغواي هو معروف جيدا  مستقر سياسيا النظام والتي تعتبر واحدة من الدول الأقل فسادا في أمريكا اللاتينية (في المرتبة الثانية بعد تشيلي).
  • البلاد هي موطن لحوالي 3.5 مليون شخص .
  • تتمتع أوروجواي بأعلى معدل لمحو الأمية في أمريكا الجنوبية ، بمتوسط ​​وطني يبلغ 97.3٪. يؤخذ التعليم على محمل الجد - كانت أوروغواي أول دولة تزود كل طالب بجهاز كمبيوتر محمول مجاني.
  • يعتبر ماتي - بديل القهوة الذي يشبه الشاي - أحد المشروبات الأكثر شعبية في البلاد. في الواقع ، تحظى بشعبية كبيرة حتى أن معظم الأوروغواييين لديهم "أكواب رفيقة" خاصة بهم يحملونها معهم.

معلومات عن العملة

  • العملة: البيزو الأوروغواي (UYU).
  • اللغات المحكية: اللغة الرسمية لأوروجواي هي الإسبانية ، رغم أنها فريدة من نوعها بسبب التأثير الإيطالي الكبير.اللغة الإنجليزية شائعة الاستخدام في عالم الأعمال وبين جيل الشباب.
  • الأديان الرئيسية: لا تتمتع أوروجواي بدين رسمي ، وهي تضمن الحرية الدينية لجميع مواطنيها. أقل من 50 ٪ من السكان يعرفون أنفسهم كاثوليكيين ، وحوالي 9 ٪ يصرحون بأنهم مسيحيون.
  • أكبر المدن: مونتيفيديو ، سالتو ، وكويديس دي لا كوستا.
    شروط الهجرة الى أوروجواي

أسباب عدم الهجرة والانتقال إلى أوروغواي

ملاحظة: هذه شكاوى مغتربين شائعة ، وقد لا تنطبق عليك.
  • الواردات من دول خارج أمريكا الجنوبية قليلة ومتباعدة ، خاصة عندما يتعلق الأمر بالمواد الغذائية.
  • تعد أوروجواي واحدة من أغلى الدول في أمريكا اللاتينية ، ولديها سعر أعلى يرتبط بأشياء مثل البقالة والملابس والإلكترونيات.
  • على الرغم من شواطئها رائع، و المياه هي باردة لمعظم أيام السنة (حوالي 9 أشهر).
  • باستثناء أوروغواي ، يوجد بها بعض من أسوأ الطرقوالأرصفة.
  • تكاليف السيارة مرتفعة . يمكن بيع السيارات المستعملة في أقل من حالة البكر لمدة تصل إلى 20،000 دولار أمريكي ، ومن المعروف أن أسعار الغاز تصل إلى 6.50 دولار للغالون.

كيفية الحصول علي تأشيرة والبحث عن عمل 

إذا كنت تزور أوروغواي كسائح ، فسيتم إصدار تأشيرة مؤقتة لمدة 90 يومًا عندما تمر عبر مطار الهجرة (أو عند عبور الحدود). إذا كنت ترغب في تمديد التأشيرة لمدة 90 يومًا أخرى ، يمكنك القيام بذلك في أي مكتب للهجرة مقابل رسوم إضافية. عند مغادرة البلاد جواً ، سيتم فرض ضريبة مغادرة تبلغ حوالي 30 دولارًا أمريكيًا. يمكن لأي شخص يرغب في تغيير حالة تأشيرته من مؤقت إلى دائم تقديم طلب إلى إدارة الهجرة طالما لم تتجاوز 180 يومًا في البلد.
  • تأشيرة Rentista : واحدة من أكثر التأشيرات شيوعًا للأجانب الذين ينتقلون إلى أوروغواي. اعتبارا من الآن ، لا توجد متطلبات محددة للدخل يجب الوفاء بها عند الطلب ، ولكن المبلغ المقبول عمومًا هو حوالي 1500 دولار أمريكي شهريًا للمتقدمين بمفردهم. من خلال تأشيرةالريزيستا ، يمكنك شحن أمتعتك المنزلية بدون رسوم جمركية.
  • تأشيرة العمل : للنظر في الحصول على تأشيرة عمل ، يجب أن يكون لديك عقد عمل قانوني أو خطاب التزام من صاحب العمل الخاص بك أوروغواي. يجب أن تكون الوثيقة المقدمة موثقة وأن تتضمن معلومات عن الشركة والراتب وشروط التوظيف. عادة ، سوف يتقدم صاحب العمل المحتمل لهذا النوع من التأشيرة نيابة عنك.
  • تأشيرة التقاعد : كما هو الحال مع تأشيرة الريستا ، يمكنك الشحن في السلع المنزلية المعفاة من الرسوم.بالإضافة إلى ذلك ، يمكنك أيضًا استيراد سيارة والتقدم بطلب للحصول على جواز سفر من أوروجواي. متطلبات الحصول على تأشيرات التقاعد متراخية للغاية مقارنة بالدول المجاورة ، لكنها تغيرت في السنوات الأخيرة. تأكد من مراجعة محام الهجرة أو أقرب سفارة أوروغواي لمعرفة أحدث المعلومات عن تأشيرات التقاعد.
ملاحظة: يجب أن يكون لديك جميع الوثائق الأجنبية المطلوبة مصدقة من قبل قنصلية أوروغواي. في معظم الحالات ، يجب ترجمة هذه المستندات إلى اللغة الإسبانية.يجب على كاتب العدل أو المحاسب أن يشهد على أي دليل على الدخل. بمجرد منح طلب التأشيرة الخاص بك رقم طلب ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على بطاقة (أوروغواي).بمجرد إصدار cedula ، ستحصل على جميع حقوق المقيم رغم أن طلبك ما زال قيد المعالجة.

الإقامة الدائمة والمواطنة

من أجل الحصول على الإقامة في أوروغواي ، يجب عليك تلبية المتطلبات التالية:
  1. أرسل خطابًا إلى الحكومة يبلغهم فيه عن عزمك على الهجرة.
  2. قدم شهادة ميلاد مصدقة من قنصلية أوروغواي
  3. قدّم شهادة زواج مصدقة من قنصلية أوروغواي (تقديم شهادة الزواج أمر اختياري ، لكن عند تقديم زوج واحد فقط يجب تقديم إثبات للدخل).
  4. قدم إثبات الدخل الشهري الثابت (مثل رواتب التقاعد أو أرباح الأسهم أو إيرادات الإيجار أو عقد العمل)
  5. انتقل إلى فحص طبي (أقرب إلى الفحص الروتيني) من قبل عيادة معتمدة في أوروغواي.
  6. إثبات أنك تحمل عنوان أوروغواي (يمكن القيام بذلك في مركز شرطة محلي عن طريق إحضار جواز سفرك وشاهدين سيحققان من مكان إقامتك)
  • كما هو الحال عند التقدم بطلب للحصول على تأشيرة ، يجب أن تكون جميع الوثائق الأجنبية مرتدة في بلد المنشأ. قد يُطلب من بعض المتقدمين الدخول في مقابلة قصيرة لأغراض التحقق. عادة ما تتم معالجة طلبات الإقامة في 1-2 سنوات. بمجرد حصولك على إقامتك ، لا يوجد أي شرط بشأن المدة التي يجب أن تقضيها في البلد. الطريقة الوحيدة لإلغاء إقامتك هي إذا كنت خارج البلد لمدة ثلاث سنوات متتالية أو أكثر.
  • الجنسية : الأزواج المتزوجون الذين أقاموا في البلاد لمدة ثلاث سنوات على الأقل ومنحوا الإقامة يستطيعون التقدم للحصول على الجنسية من أوروغواي. يجب أن يكون المقيمون وحدهم في أوروغواي لمدة خمس سنوات قبل أن يتمكنوا من التقدم بطلب للحصول على الجنسية.بخلاف ما يحدث في بلدان أمريكا الجنوبية الأخرى ، يبدأ العد التنازلي لأهلية الحصول على الجنسية من اليوم الذي بدأت فيه قدمك في أوروجواي ، بغض النظر عن موعد الموافقة على إقامتك.

بدء عمل تجاري في أوروجواي

هناك عدة أسباب تجعل أوروغواي جذابة لأصحاب المشاريع الأجانب. لديها اقتصاد ينمو باطراد ، وحكومة مستقرة ، وبنية تحتية تجارية جيدة. الخطوات العامة اللازمة لبدء النشاط التجاري هي:
  1. حدد اسم النشاط التجاري وسجله
  2. افتح حسابًا بنكيًا ، ودفع الرسوم المصرفية المطلوبة ، وقم بإيداع رأس المال الأولي المطلوب لفتح النشاط التجاري
  3. يجب أن يتم توثيق كل من اللوائح الداخلية للشركة وتوقيعات أصحاب الأعمال
  4. سجل النشاط التجاري في شركة Empresa en el Díaالمحلية ، ودفع الرسوم اللازمة لدمج الشركة (إن وجدت)
ملاحظة: في معظم الحالات ، يجب أن يكون لديك تأشيرة دائمة لبدء عمل تجاري في أوروغواي. التكاليف المرتبطة ببدء عمل تجاري منخفضة بشكل عام ، على الرغم من أن الضرائب المفروضة على العمل تعتبر مرتفعة للغاية. تأكد من استشارة محام ذي خبرة في قانون الهجرة للأعمال في أوروجواي إذا كنت تخطط لبدء عمل تجاري.

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة