U3F1ZWV6ZTI2NjA5MTQ2OTgwX0FjdGl2YXRpb24zMDE0NDQ5MjM3MTI=
recent
أخبار ساخنة

طلب الحصول على تأشيرة الدراسة فى ألمانيا

تاشيره الدراسه في المانيا طب

طلب الحصول على تأشيرة الدراسة المانيا

كطالب دولي ، قد تحتاج إلى تأشيرة الدراسة المانيا اعتمادا على المكان الذي أتيت منه والمدة التي تنوي البقاء فيها. لمزيد من المعلومات والمعلومات الملزمة حول متطلبات التأشيرة ، اتصل بالسفارة الألمانية أو القنصلية الألمانية في بلدك.


متطلبات التأشيرة الدراسية لبلدك

ستحتاج عمومًا إلى تأشيرة ، يتعين عليك تقديمها قبل القدوم إلى ألمانيا. يمكنك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة من البعثة الدبلوماسية الألمانية في بلدك. هناك استثناءات لدول محددة ، بناءً على مدة إقامتك والغرض منها.


هل أحتاج إلى تأشيرة للدراسة في ألمانيا؟

أ) الطلاب الأجانب من الاتحاد الأوروبي أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا

إذا كنت قادمًا من الاتحاد الأوروبي أو المنطقة الاقتصادية الأوروبية أو سويسرا ، فأنت لا تحتاج إلى تأشيرة أو مستندات أخرى لدخول ألمانيا والدراسة هنا. ومع ذلك ، عند وصولك إلى ألمانيا ، يتعين عليك التسجيل لدى مكتب تسجيل السكان المحليين.



ب) الطلاب الأجانب من البلدان ، الذين لا يحتاجون إلى تأشيرة للدخول

لا يحتاج الطلاب الدوليون من بعض البلدان إلى تأشيرة لدخول ألمانيا. يرجى الرجوع إلى موقع وزارة الخارجية الفيدرالية لمعرفة ما إذا كانت بلدك هي واحدة من تلك البلدان التي لا تحتاج إلى تأشيرة للدخول .

حاليا يتم سرد هذه البلدان (آخر تحديث مايو 2019):

أندورا
أستراليا
البرازيل
السلفادور
هندوراس
إسرائيل
اليابان
كندا
موناكو
سان مارينو
كوريا الجنوبية
الولايات المتحدة الأمريكية
ومع ذلك ، يجب عليك التسجيل في مكتب تسجيل السكان. إذا كنت ترغب في الدراسة في ألمانيا لأكثر من ثلاثة أشهر ، يتعين عليك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة في ألمانيا .

ومع ذلك ، نوصيك باستشارة البعثة الدبلوماسية الألمانية في بلدك في الوقت المناسب قبل مغادرتك ، لأن هناك لوائح خاصة ، على سبيل المثال إذا كنت ترغب في العمل في ألمانيا مباشرة بعد دراستك. في النهاية تحتاج أيضًا إلى مستندات أو متطلبات أخرى لإدخالك.


الطلاب الدوليين من البلدان التي تتطلب تأشيرة للدراسة

جميع الطلاب من دول أخرى في جميع أنحاء العالم يحتاجون إلى تأشيرة. هذا يعني أنه من الضروري أن تتقدم بطلب للحصول على تأشيرة في بلدك.

يرجى تقديم طلب للحصول على التأشيرة في الوقت المناسب مقدما ، لأن هذا قد يستغرق عدة أشهر لإصداره.

تفضل بزيارة موقع وزارة الخارجية الألمانية الاتحادية للحصول على أحدث متطلبات التأشيرة لجميع البلدان .

لمزيد من المعلومات ، اتصل بالسفارة أو القنصلية الألمانية في بلدك. يمكنهم مساعدتك في أي أسئلة تتعلق بإجراء طلب التأشيرة. يمكنك العثور على عناوين جميع البعثات الدبلوماسية الألمانية على موقع وزارة الخارجية الألمانية الاتحادية.

التأشيرة الدراسية
يعتمد نوع التأشيرة التي تحتاج إلى تقديم طلب على ما إذا كنت قد تلقيت بالفعل إخطار القبول من جامعة ألمانية. (لا تدخل ألمانيا كسائح! لا يمكن تحويل التأشيرة السياحية إلى تأشيرة طالب أو تأشيرة طالب محتملة!)


هناك نوعان من التأشيرات:



1. تأشيرة الطالب المحتملين 


إذا لم تكن قد تلقيت بعد إخطارًا بالالتحاق بجامعة أو دورة تدريبية ، فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة طالب محتملة .

هذه التأشيرة صالحة لمدة ثلاثة أشهر وتمنحك الفرصة لتلبية متطلبات القبول في مؤسسة التعليم العالي الألمانية. إذا كنت بحاجة إلى مزيد من الوقت ، فيمكن تمديدها لمدة تصل إلى ستة أشهر. إذا تم قبولك في مؤسسة التعليم العالي أو الدورة التأسيسية خلال هذه الفترة ، يمكنك التقدم بطلب للحصول على تصريح إقامة طالب.


2. تأشيرة طالب 


إذا كنت قد تلقيت إخطار القبول في الجامعة أو الدورة التأسيسية ، فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على تأشيرة لأغراض الدراسة . عادة ما تكون تأشيرات الطلاب صالحة لمدة ثلاثة أشهر. خلال هذه الأشهر الثلاثة ، يتعين عليك تقديم طلب للحصول على تصريح إقامة ممتدة في مكتب تسجيل الأجانب في بلدتك الجامعية.


المستندات المطلوبة لطلب التأشيرة

ستخبرك البعثة الدبلوماسية الألمانية في بلدك الأصلي بالمستندات الإضافية المطلوبة لطلب التأشيرة. ستحتاج عادةً إلى ما يلي:


  1. جواز سفر ساري المفعول
  2. شهادة تؤكد تغطية التأمين الصحي
  3. دليل على الموارد المالية
  4. شهادات العمل الأكاديمي والإنجازات السابقة
  5. شهادة إجادة اللغة الألمانية أو إثبات أنك تنوي حضور دورة اللغة في ألمانيا ، أو مهارات اللغة الإنجليزية لبرنامج درجة thaught في اللغة الإنجليزية
  6. للحصول على تأشيرة طالب محتملة : مؤهل القبول بالجامعة معترف به في ألمانيا
  7. للحصول على تأشيرة طالب: خطاب قبول من جامعتك الألمانية (أو بيان من الجامعة يؤكد أن لديك فرصة جيدة للقبول ).
  8. شهادة صحية

نصائح حول التقدم بطلب للحصول على تأشيرة (من الجيد أن نعرف!)

عند التقدم بطلب للحصول على تأشيرة ، تأكد من مراعاة ما يلي:

قدم طلبك مبكرًا بما فيه الكفاية ! قد تستغرق معالجة التأشيرة عدة أشهر ولن تتمكن من دخول البلد بدون تأشيرة صالحة.
التقدم بطلب للحصول على التأشيرة الصحيحة! تأكد من أنها تأشيرة طالب! لا يمكن تحويل تأشيرات دورة السياحة واللغة إلى تأشيرة طالب في وقت لاحق . إذا كان لديك تأشيرة خاطئة ، فسيتعين عليك مغادرة البلد.
حدد تاريخ وصولك إلى ألمانيا بحيث يكون لديك ما يكفي من الوقت للتسجيل في جامعتك والعناية بالإجراءات الإدارية. التسجيل هو شرط أساسي للحصول على " تصريح إقامة طالب ".
تأكد من أن جواز سفرك صالح لمدة إقامتك! إذا انتهت صلاحية جواز السفر / وثائق الهوية الخاصة بك أثناء وجودك في ألمانيا ، فسيتعين عليك العودة إلى بلدك الأصلي وتوسيع نطاقها هناك.

ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة